Поделиться Next Entry
Банкет - пять лучших тостов
рыбка
alma255
Я  родом из Казахстана. По роду деятельности я часто бываю в ресторанах на корпоративах и семейных праздниках. Наблюдать за пьяными гостями – отдельное удовольствие. Как ходят! Что делают! Как говорят! Спиртные напитки влияют на красноречие, открывают чакры, раскрепощают и содействуют мирному сосуществованию в многонациональном государстве. Представляю вашему вниманию пятерку лучших тостов, собранную мной за 5 лет работы.

На пятом месте тост, произнесенный с самыми лучшими намерениями в адрес юбиляра:
- Желаю Вам исполнения всех Ваших мечт… мечтов… мечтей… Ой, да ну Вас нафиг!

На четвертом месте нашего хит-парада тост эмоционально насыщенный. На свадьбе чей-то дальний родственник очень взволнованно причитал:
- Дорогие мои! Родные мои! Желаю всего самого… - и кааак пернул! Не растерялся, продолжил: - Вот видите, я правду говорю!

На третье место выходит тост-требование, просто по частоте звучания. В течение вечера гость каждые три минуты дергает ведущего:
- Дайте мне слово! Сейчас же дайте слово, я хочу сказать!
Ведущий не выдерживает и протягивает микрофон. Гость выходит в центр и произносит:
- Я даже не знаю, что сказать! У меня нет слов!

На втором месте – случай на корейском банкете. Корейский банкет – это вечер в безлунную ночь на кладбище. Тихо, медленно, чинно. Дискотека – это четверо танцующих, успех программы – несколько сдержанных улыбок. Во время исполнения монолога артист замечает, что один из гостей, полковник, медленно наклоняется и ложится лицом в салат. Артист не выдерживает:
- Полковнику, кажется, плохо?
Жена полковника отвечает:
- Не обращайте внимания, он всегда так. А салаты здесь мелко режут, нормально.
После этого был тост «За нашу доблестную армию!»

И, наконец, лидер алкогольно-красноречивого состязания – тост за дружбу народов.
Знаете ли вы, чем отличается русская свадьба от казахской?

18.00. На русской свадьбе собираются гости, ждут прибытия молодых, родители держат хлеб-соль.
На казахской свадьбе – никого.
20.00. На русской свадьбе пьют за молодых и за родителей, сотрудники отца невесты начинают беседу «ты меня уважаешь?», молодежь рвется танцевать.
На казахской свадьбе – никого.

22.00. На русской свадьбе украли невесту, закрыли в туалете и забыли. Дружка танцует стриптиз, родня жениха меряется животами с родней невесты, девушки, которых, как всегда, больше, дерутся из-за парней, женщины танцуют под Сердючку.
На казахской свадьбе начинается первый тост.

24.00. На русской свадьбе – закономерный финал. Мужчины старше сорока лет лежат под столами, мужчин младше 40 полиция выводит в наручниках. Невеста все еще закрыта в туалете, не до нее. У жениха фингал под глазом, теща прячет подарки за пазуху, свекровь целуется с дружкой, скорую тоже уже вызвали.
На казахской свадьбе первый тост заканчивается.

И вот девушка-казашка на русской свадьбе присутствует впервые. Ей очень нравится программа, конкурсы, обычаи, она хочет выразить свою радость. Берет бокал и произносит:
- Знаете, я впервые на таком празднике. У нас на свадьбах, в основном, тосты. А у вас… ну, всё не как у людей!
За дружбу народов, господа алкоголики!

?

Log in